10月のアカデミーは、秋咲きのバラとロイヤルミルクティーの淹れ方をテーマにして、紅茶の淹れ方を中心にお伝えいたします
開催日時:10月13日(日)11:00〜13:00
受講料:11,000円
定員:8名
Tea
ウェルカムティーには、娘がフォートナム&メイソン本店のレアティーカウンターでおすすめしていただいた、今年のダージリン・セカンドフラッシュをお出しします。さすがイチ押しのダージリンだけある、芳醇なマスカテルフレーバーをお楽しみください。
今回は、皆さまからご質問の多いフレーバードティーの淹れ方についてお伝えします。フレーバーを楽しむブレンドはたくさんありますが、ベースになっているお茶の種類が分かれば、お湯の温度や蒸らす時間の目安が分かります。私が長年買い足して愛飲しているイギリスのフレーバードティーやフランス、イタリアのフレーバーも何種類かご紹介します⁎
また、昨年もご好評をいただいたロイヤルミルクティーの作り方をデモンストレーションします⁎
RN Living の”アッサム”と”キーモン”のOPサイズのリーフを使い、2つの違う味わいをお楽しみください。お土産のリーフで、ご自宅でお作りくださいね⁎
Flower
秋咲きのバラが美しい季節になります。ティーテーブルにはバラを飾りましょう。
バラの花束を簡単に作る方法をデモンストレーションします。今回は花束でお渡ししますので、ティータイムにぜひお楽しみください。
皆さまとのティータイムには、お花や紅茶を楽しむおすすめの場所などのお話しをします。こちらもお楽しみに。
詳細・お申込みは、ヴァルカナイズのHPをご覧ください。