巴裡小川軒の夏のケーキ、桃のパイ

 

夏のお楽しみ、フレッシュな桃のおいしさを堪能できる巴裡小川軒の夏限定のケーキ、桃のパイ。昨年初めて友人からいただいて、すっかりはまってしまいました。

 

バターが香るパイ生地の上に、カスタードクリームと瑞々しい桃がのっています。

 

桃は時期によっておいしいものをセレクトされているそうで、しっかりとした甘みと香りが感じられます。

 

 

こちらのケーキには、上品なパイの味わいを邪魔しないお茶を組み合わせるのがおすすめです。シルバーニードルなどのホワイトティーやウバ、ダージリンファーストフラッシュなどのストレートティーが好相性ですよ。

 

夏のケーキは、桃のパイのほか、マンゴーのパイもあって、こちらもとてもオススメです。

 

 

桃のパイ、マンゴーのパイは新橋と目黒の小川軒で買うことができますが、売り切れてしまうことも多いため、事前にお電話で予約してから行かれることをおすすめします。前日までにお願いしておけば安心です。今年は8月21日頃までの販売を予定されているそうなので、気になる方はお早めにどうぞ。

 

https://ogawaken.co.jp